Привычка смотреть в окна

Галина Губарева
Луч  солнца  последний,  мелькнув за горами,  погаснет,
И город   устало  зажжет  фонари в одночасье.
Засветятся окна домов  тёплым светом  приветно,
И выйдет на улицу ангел гулять незаметно.

Земная  привычка – смотреть в разноцветные окна:
Какая там жизнь? Может быть, там кому одиноко?
А может,  на кухне  сидят и уютно судачат?
А может быть,   с папою сын разбирает задачу?

Вот с вязаной шторкою теплится скромно окошко,
А в том умывается лапкою рыжая кошка.
За    окнами   этими ставят пирог непременно
И к ужину ждут домочадцев своих,  несомненно.

Вот в этом окне любопытная смотрит девчонка,
А в этом окошке баюкает мама ребёнка.
Листаются окна цветные страничками буден -
Вечерний роман из кусочков разрозненных судеб.

Подняв воротник, ангел  шёл под дождём моросящим
И думал с улыбкою грустной о дне  уходящем,
И думал,  что всё обязательно счастливо будет.
- Спокойной вам ночи,  хорошие,  добрые люди…




Изображение: В.С. Дмитриев