N30. Не повернув в пространство лба... 4-х стишие

Кравчик Владилен
ПОСТУЛАТ N92.

ЕСТЬ МЕСТНЫЕ,
УМЕСТНЫЕ
И НЕУМЕСТНЫЕ...




Встречаться,
                как в последний раз.
Прощаться,
                как в последний.
Жизнь человеческая --
                глас,
                звучащий во Вселенной !




ДЕПРЕССИЯ.

Не дай тебе, о Бог единый,
грань ощутить безумья и ума,
когда внезапно жизнь сама
теряет
связь
           и смысл ,
                и силы...

Не дай тебе, о Бог единый,
грань ощутить безумья и ума !

Безвыходность ,
                бессонность ночи ,
безрадостность грядущих дней , --
итог плачевный жизни всей
мозг заторможенный пророчит...

Так горький пьяница,
                в сознании едва ли,
кружит наощупь вкруг столба,
не повернув в пространство лба,
твердит своё --
                ,,Замуровали!,,




ОДНОЗНАЧНОСТЬ.

 Что вакуум,
                что абсолютный нуль,
межзвездные просторы мирозданья,
когда в висках стучит инсульт
и нет ни одного желанья,
лишь жажда жить...
                Любой ценой...
Кому платить,
                коль весь растрачен ?
Нет, Мир, конечно, однозначен,
когда сам платишь, --
                не другой...





Быть может, прежде губ уже родился шёпот... Романс. Классика.
* Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

И Шуберт на воде ,
                и Моцарт в птичьем гаме ,
и Гёте ,
                свищущий на вьющейся тропе ,
и Гамлет ,
                мысливший пугливыми шагами ,
считали
                пульс толпы
                и верили толпе ...

Быть может ,
                прежде губ
                уже родился шёпот
и в бездревесности
                кружилися листы ,
и те ,
                кому
                мы посвящаем опыт ,
до опыта
                приобрели черты !

*Код музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗКИХ ОС,,