Прощай, Пьеро!

Яков Соловейчик
Прощай, мой бедный друг Пьеро!
Тебе - ни славы, ни погоста,
Всё гениальное - не просто,
А вот предание - старо.

Всю жизнь читая между строк -
От Рождества до Холокоста,
Пытались мы, умерив поступь,
Извлечь из прошлого урок.

Тираны жгли, пророки лгали,
Народ презрел свои скрижали,*
А власть всегда в руках Паро.**

Проходит всё. И канет в Лету
Судьба безвестного поэта,
Прощай, мой бедный друг Пьеро!

5.05.2011.

* скрижали завета
** Паро - фараон (иврит)