Луна

Светлана Гусева 7
Во тьме ночной сова прошелестела
И небо зазвездилось над рекой,
Луна, как лампа, что перегорела,
Лишь светится веревочкой-дугой.
Легки и необычны ощущенья…
Как передать рождение Луны?
Как волшебство, как чудное явленье
Вершат с небесной книгой колдуны.
По суткам, по полоске за полоской,
Невидимым штрихом для наших глаз
Из тьмы вдруг появляется шар плоский,
Сияющий, как сказочный алмаз…
А далее – таким же оборотом,
Направленным судьбой в обратный путь,
Как будто ластиком волшебным стерта,
Чтобы вернуться к нам когда-нибудь…