Она уходила

Артём Михайлович Кириллов
Она уходила, гроза и молнии сверкали,
Глаза не помнили обид, в итоге, до боли устали.
Он оставался, не хотел отпускать в неизвестность,
Боялся, сомнений, шагая в бездонную вечность.

Они стояли, прощаясь, на грязном, промокшем асфальте,
Без слов, без улыбок, без фальши объятий.
Сейчас она всё ему скажет, поборов свою робость,
Резко уйдёт, а под ногами лишь пропасть.

Ещё минуту назад они были единым...
Любовь казалась настоящей, не придуманной и нерушимой.
Он во всё это верил и надеялся, словно безумец,
Но она растворилась во мраке сомнений и, туманом укутанных улиц.

Такое часто бывает – он себя успокаивал после.
Надо жить, даже если у тебя отняли веру, надежду и воздух.
К одиночеству можно привыкнуть и оно покажется раем.
Ведь, так легко умирать, когда всю жизнь находился в дурмане…