Великий день

Королев Александр
Приходит день Великой Славы,
Но грусть врывается в сердца!
Отрезок времени, пусть малый,
Всё ж отняла у нас война ...
Война - бездушная зараза!
Зла и порока - колыбель!
Война туманит разум сразу,
На саван поменяв постель!

Колышит ветер тихо степи,
Где некогда прошли бои ...
Он помнит ещё битвы эти,
Он помнит страшные те дни!
И помнит добрая Земля ...
Как кровь впитала сыновей!
Что полегли на ней не зря,
А ради внуков и детей!

Как на закланье шли народы,
Даруя будущее нам ...
Входя под огненные своды,
Шли на свиданье к праотцам!
Но шли с надеждою и верой,
И веря, что наступит день,
Мир, как листок бумаги белой,
Он не отбросит больше тень!

Пусть тень останется с войною,
Как белый лист - те времена!
Когда-то станет жизнь иною,
Да позабудется ... война!
Наступит снова День Победы,
И снова слезы на глазах!
Но подвиг, что свершили деды,
Вечен в душах и сердцах!