Священномученику Даниилу Сысоеву

Владимир Жиляков 2
О, доблестный воин, отец Даниил!
Врагов низложил ты и в Бозе почил!
Шатания злобных детей Магомета
Навек сокрушил ты оружием Света!

Сражался с исламом ты, сколь было сил:
Пленённых аллахом -- учил и крестил!
Апостольский муж, сын Святого Завета,
Христу сораспялся в девятое лето...