Первопричастие зимы

Эдуард Иванов 2
***

Первопричастие
          зимы.

Замёрзли лужи,
земная хлябь -
всё превратилось
в монолит
и замерло, звеня
под завыванье
ветра …

Пушистый,
легкий, словно пух,
ложится снег
на чёрное
осеннее надгробье.
Всё умерло
и всё
родится вновь …
         
         Зимы
Первопричастье.

                26.11.10
***