Вервольф

Ольга Александровна Правдина
Луна растёт… А с ней – желанье,
Закинув голову, завыть,
И чьей-то жизни трепетанье,
Не совестясь, остановить.

А полнолуние так близко!
Ещё чуть-чуть, и я – вервольф…
Просты мои инстинкты, низки:
Я плоть хочу живую!.. Кровь!

Хочу горячее дыханье
На чьей-то шее охладить,
Чьего-то сердца трепыханье
В груди на век остановить.

А если выживет избранник, -
Добро пожаловать в мой ад!
В моих холодных венах – яд!
Я – первобытный страх. Я – странник
В иных веках, в других мирах…
Я – вечность.
                Мрак.
                Я – тлен.
                Я – прах.