У обелиска - Героям Аджимушкая

Олег Глечиков
Я сегодняшний день посвящаю всем Вам,
Кто погиб за Победу, страну защищая,
И живые цветы возлагаю к ногам
Обелиска из камня. Душа в нём - живая!

Вы, сражались не зря, всех Вас, помнит народ!
И сегодня у Вас, юбилейная дата:
Ровно семьдесят лет, как Победа живёт,
Не старея совсем, как душа у солдата.

В Ваших крепких руках вижу связки гранат,
Автоматы, винтовки, штыки, пистолеты…
И суровые взгляды, без слов, говорят:
Жизнь свою Вы отдали, во славу Победы!

Вот стоит ветеран. Он мальчишкою был,
В то военное, грозное, страшное время.
И дрожащей рукою, цветы положил,
Поклонившись, сказал: «Это гордое племя!»

Он достал из пакета бутылку, стакан,
Черный хлеб оросил крупной каменной солью…
Водку с хлебом,  оставил для Вас, ветеран,
Камня ног лишь коснулся, с душевною болью...