Аmore e ultima- Любовь-прошлое

Анна Рубина
Я хочу тебя ненавидеть,
По ночам тебя проклинать!
Не смотрев на тебя, пройти мимо,
И в толпе пропустив, не искать!

Только  в снах своих ясно так вижу
Я глаза твои… Жизнью за них!
Как давно я твой голос не слышу,
Новостей о тебе никаких...

Самых худших на свете нет качеств,
Все хотела б в тебе их собрать,
Только это же вовсе не значит,
Что смогу о тебе не мечтать…

Я смотрю на затёртое фото
И не верю уже, что ты был,
А в моих незатейливых нотах
Поселился печальный мотив.

Я тебя никогда не забуду!
Счастье больше - я знать не хочу;
Я боюсь его, это же мука-
Всё не вечно, всё то, что люблю!

(Я люблю тебя, пусть безнадежно.
Не в прошедшем, сейчас, я люблю!
Нет. Не будет уже так, как прежде…
Всё равно. Ты ушёл. Я уйду.)

Но любить навсегда - безнадежно.
Ни в прошедшем, ни завтра не ждут...
Нет. Не будет уже так, как прежде.
Оставайся, а я ухожу.

Fine