апрель озеро башня

Денис Рязанов
белое тонет в зеленых разливах улиц
каждая ветка – купаж китайского чая
I’m a prisoner но счастлив что окна – на улицу
что запахи дыма и память хранить разрешается
вёсенный шаг по-женски непредсказуемо гибок
гибель весла – прощайте – на озере штиль
это не долго –
все сменится удушающим маем
майка в разводах и дырках –
я когда падал почувствовал трАвы-полынь.
вот полыхнуло на западном фронте время. 
может не озеро может вовсе не штиль
даже в озёра никто не заходит дважды
теперь уж не выбелить – не очернить.

07 мая 2011 г.