Сегодня суббота

Лера Порок
А потом крадется суббота,
Ехидно щурится
У твоего лица.
У твоих подруг хотя бы что-то -
Учеба нравится,
Дочь красавица,
А у тебя две бутылки винца.
И дождливая весна,
Как тогда,
Когда вдруг стало безмолвно,
Когда ты не ела,
и не пила.
Ну ладно,девочка,
Слышишь?
Полно.
И снова справишься,
Ведь тогда ты смогла.
Правда долго
Спасалась травами.
Похудела на пять кило.
Ситуации были равными.
Пару лет уже
не везло.
Нету отдыха тебе,
Милая.
Нет покоя во сне твоем.
Тебе снится -
Ты там счастливая.
Он на ушко:
"Заживем теперь,запоем".
Просыпаешься,
Слезы,
Бедная.
Не отпустит тебя никак.
Ты болеешь,
Ты снова бледная.
Твоим чувствам диагноз-
рак.

Где те слезы,
Что были пущены,
Проросла ли под ними
трава?
Все слова,
Что под ливнем мрущие,
Помни,девочка,
Лишь слова.
Лишь наборы иллюзий,
Что трафаретами
Выбивают в твоем мирке.
Знаю,милая,
ждешь не этого,
И поэтому дрожь  в руке.

Знаешь, девочка,
Что-то близкое
У тебя есть с дождем.
Он смывает
Все больно-склизкое.
...
И
Мы
Тоже
Всё
Это
Смоем
И переживем.