Старый баркас

Павел Тувин
В круговерти рутинной,
Где всю жизнь – разнесли по часам,
Расписали за нас
Наши планы и наши заботы -
Слышу шепот  приливный,
Лишь закрою, забывшись, глаза,
И смолёный  баркас
Мне  скрипит старым  треснувшим гротом

Парус  грудью широкой
Взял уверенно полный бакштаг,
Кренит корпус  волной,
Заливает водою пайолы.
Весь до нитки промокший,
Улыбается старый моряк,
И порыв ледяной
Рвет из рук отсыревшие шкоты

Благодарной молитвой -
Воздадим мы попутным ветрам,
А  хвалу небесам -
Воздадим по прибытьи на сушу!
К старой  пристани мирной   
Подойдем  залатать паруса,
Закрепить такелаж ,
И поставить заплаты на души!

Там  – рекою веселье
И вино, как и прежде – рекой
Там  девчонки , смеясь,
В танце юбками яркими вертят!
Под негромкую песню
Где,  рефреном: …хочу быть с тобой! -
Кружат медленный вальс
Две души, что не могут быть вместе…

Две,  уставших безмерно
С одною – с надломом – судьбой,
С  бесконечным  желаньем
Хоть чуть-чуть осчастливить  друг-друга!
Запоздалая верность -
Ответом разлуке любой,
Кратких встреч ожиданье…,
И восторг, и сомненья, и …мука!

...Дремлет Мирная Пристань,
Неподвластна упрямым ветрам,
Бьющим молотом волн
По бортам и по струнам швартовым.
В стороне от туристов,
Дремлет пьяный седой капитан,
И грустит саксофон
Вместе с песней Серёжи Цветкова...