Я хочу подарить тебе вечность

Рика Лиль
Я хочу подарить тебе вечность
/Ночь глядит с бесполезным укором…/
Ты привык разгоняться по встречной
А иначе – зачем эта скорость?

/Ночь вздыхает, ложится на плечи,
Тихо шепчет о призрачном лете…/
Ты привык разгоняться по встречной
А иначе – зачем этот ветер?

Ты иными мирами отмечен
/Млечный Путь ослепительно ярок…/
Я хочу подарить тебе вечность –
Обреченный и страшный подарок

Ты привык разгоняться по встречной
/Это больно, ты – слишком!.. – мне нужен/
Задуваю мечты, словно свечи:
Кто влюблен – пред судьбой безоружен

Лишь бесчувственный Бог – безупречен
Лишь константа «ничто» – постоянна
Я хочу подарить тебе вечность
Без сомнений, без грез, без изъянов –

Без меня… Будет проще – по встречной.
/Ночь срывает бинты-оболочки…/
Я хочу подарить тебе вечность,
А дарю только мертвые строчки