Стасу Чулкову

Павел Тувин
Весенние денечки

Весенние денёчки всё длиннее,
А небо всё синее и синее.
Деревья в ожидании тепла.
Им снится уже новая листва,
И пенье птиц, в их кроне молодой.
Они опять в ней обновили домик свой…
Эти мечты уж скоро станут наяву.
Снег напоит увядшую траву,
И первый первоцвет появится на свет.
Красивей и нежней, цветочка нет.
С.Чулков
-----------------------------------------------------
Переделка. Синеют небеса...

Синеют небеса… Их  свет день ото дня
Становится длиннее и длиннее…
Веселой песней первого ручья
Спешит Весна, звеня своей капелью

Деревьям, в ожидании тепла -
Его приход приметы нам пророчат! -
Все чаще снится робкая листва,
Что ждет своей поры в набухших почках!

И гомон птиц, что свили домик свой
И обживают, конопатя щели…
И голос пробуют средь кроны молодой,
Разучивая ноты новых трелей

Весенние мечты… Всё скоро станет явью:
Растает снег и оживет земля,
И дерзкий  первоцвет – волшебною эмалью
Украсит все: леса, луга, поля…!