Падший

Дмитрий Панычев
Снова пламя багрянцем мне застит глаза,
Опустились косой на кулак небеса.
За удар на удар нам воздали сполна,
Поднимается адова гнева волна

На росе снова затемно блики кружат,
Снова к голосу крови взывает набат.
Покатилась в безмолвии с плеч голова,
Снова славу героя разносит молва.

Снова в бой, непонятно, за что, и опять
Будет жадный до крови трезвонить набат.
Снова павших героев пополнит ряды
Тот, чей славный удел - умирать молодым.

Со щитом, на щите, за щитом, под щитом,
Разбираться нам снова придется потом.
А сейчас - снова пламя мне застит глаза.
Значит, скоро свое заберут небеса...