Защитникам Москвы

Николай Диденко
За боем бой,но враг сильней,
И силы были не равны.
Мы отступали защищаясь,
И землю кровью поливая,
Родную землю.
И у последнего порога,
У стен МОСКВЫ.
Стоять нам-на смерть приказали,
Страны отцы.
Зубами в землю уцепившись,
И волю всю собрав в кулак,
В последний бой мы поднимались,
Мы шли у бой в последний раз.
И шквал огня и вой бомбёжки,
И грозный тигр,всё не почём.
На чудо мы не уповали,
И грома мы с небес не ждали.
Но грянул гром врага сметая,
Из сотен пушек в миг один,
И крик УРА,в нас за спиною,
Желанье к жизни пробудил.
МЫ НАСТУПАЕМ,это слово,
Свирелью пело в нас в душе.
Мы край Родной освобождаем,
Святую Русь мы защищаем!