Ну что же ты

Молчанова Евгения
Задумайся, иногда так бывает,
Что чёрное – это совсем не чёрное.
Те, кто знает
Эту жизнь хоть немного, люди учёные,
Говорят, так бывает,
Что трава зеленей, чем нам кажется,
Что в Полярную ночь можно увидеть солнце даже,
А Белое Безмолвие поёт Адажио
Альбинони, и никак иначе.
А после капелью плачет.
И если кажется,
Что пора бы в четвёртую треть,
Где воздух горчит рябиной,
Где каркают петли сундуков старинных,
Приглашая укутаться нафталином
И помереть
От чувства собственного ничтожества…
Ну что же ты!
Вызывай жёлтое такси
И дуй что есть сил
Туда, куда тебя не просили,
Решай, будешь ли пассажиром
Или машинистом на этом бронепоезде.
Прости.
Себя за всё на свете.
Время ничуть не лучший доктор, чем ветер.
Gismeteo за него не в ответе,
А вот языческие Боги – может быть.
А может и не быть
Завтра всего того, что тебе снилось,
Хранилось, копилось, пылилось
В шкафу и на чердаке.
В душевном бардаке
Стоит ли наводить порядок?
Понатыкать закладок
На каждую страницу переписанного прошлого.
Ave PR. Не пошло бы оно?
Навсегда
Останься для мира шкатулкой загадок.
И тогда
Каждый новый день будет как май-
Воздушный змей изумрудный.
Хватайся крепче, не отпускай
Момент рождения чуда.