Заживо мертв

Александр Сливочкин
Ты больше не хочешь подняться с колен,
Споткнувшись однажды, нет, больше нет сил.
Тебе надоело. Ты просто устал,
бороться за счастье, вся жизнь пополам.
В одной, той, что раньше, любовь и цветы,
Улыбки и радость, надежды, мечты.
Теперь только тени блуждающих дней,
Тоска, мутный разум, остатки идей.
Тех мыслей, что, раньше, бурлили рекой.
Как сложно поверить, теперь ты – изгой.
Туманные взгляды опущенных глаз,
В которых тоска отражается. Грязь
на теле, в душе: боль, обида и страх.
И некуда деться от запертых врат -
бетонной могилы, твоих прошлых снов.
Кричать бесполезно, ты заживо мертв.