Сны на яву

Александр Сливочкин
Мой разум сдавило безумие снов.
Один, на кресте, пламя жжёт мою плоть.
Вокруг только тени смеются от счастья,
И кто то, в дали, тихо плачет, прощаясь.
Потом всё меняется: я среди камня,
Раздавлен под тяжестью, тьма и отчаянье.
И так до рассвета, как кадры на плёнке,
Меняются сны, остаются лишь роли.
Но солнце не ждёт, всё уходит, на время.
Глаза открывая, я вижу, как стены,
С неистовой яростью, давят квадратом.
Нет силы вздохнуть, средь бетона раздавлен.
Я чувствую жар, что сжигает мне душу,
Тоской, одиночеством, с жадностью, душит.
Вокруг чьи-то лица смеются от счастья,
Лишь кто то, в дали, тихо плачет, прощаясь...