Желание

Александр Сливочкин
Я хотел бы жить только весной,
Когда вновь возвращаются птицы,
Из неведомых далей домой,
Принося с собой счастье на крыльях.

Я хочу просыпаться с утра
И не видеть разбитое тело,
Не смотреть на пустые глаза,
Тех, кто вместе со мной несёт бремя

Бесполезности каждого дня.
Тех, кто тоже когда был сильным.
А теперь только осень в зрачках,
Да в руках пара скомканных перьев.

Я хочу чтоб надежда жила,
А не в муках предсмертных стонала.
Я хочу смотреть только в глаза,
Тех людей, что меня понимают.