Владивосток о Дне Победы

Кленовый Лист Владивостока
Да, я форпост своей державы,
До хвастовства не опущусь,
Но статусом Воинской Славы
Безмерно и свято горжусь.

Я адаптирован к потерям,
А для гостей всегда открыт!
Я был достаточно расстрелян
И весь могилами изрыт...

Я помню многих войн невзгоды,
Когда вернувшись из похода
Корвет израненный, но гордый,
Вонзал в меня свой якорь Холла.

А позже, чёрные пилотки,
В пучине страшной круговерти,
Вели бесстрашные подлодки
На жутком траверзе у смерти.

Как боевым морским скитальцам,
Лежать оставшимся на дне,
Венки сплетали вдовьи пальцы
И плыть пускали по волне.

Фронтовики - мой главный орден!
Но может вздрогнете и вы,
Когда палю из пушки в полдень
Салютом памяти живых.

А вдоль бетонного причала,
На суше, а не на воде,
Стоит подлодка величаво
Как память о моей судьбе.

И каждый год в начале Мая
Салютом залпов холостых,
Я всем живым напоминаю
О долге помнить неживых.

PS  На этой праздничной волне
     Цветы героям не забудьте возложить,
     Я помню всех погибших на войне,-
     Кто жил во мне, живёт и будет жить.

                /Владивосток.

Траверз -   направление, перпендикулярное курсу судна.