Город Воинской Славы

Виктор Красавин 2
Средь лесов и лугов на холмах величавых
Из глубинных веков и доныне стоит
Город нашей любви, город Воинской Славы,
Память многих сражений надёжно хранит.

Он вставал на пути: шли на Русь печенеги,
На горячих конях налетала орда,
В годы смуты являлись отряды Сапеги…
За бедою другая спешила беда.

В незабвенном и страшном году, в сорок первом,
Город загодя рыл оборонные рвы,
Защищался, готовил прорыв беспримерный,
Став надёжным щитом осаждённой Москвы.

Наступающий враг поражений не ведал,
Города полыхали в пожарах войны...
Дмитров – это начало Московской победы,
А за ней и Великой Победы страны.

Колосятся поля, зеленеют дубравы,
И стоит, верность вечной России храня,
Город нашей любви, город Воинской Славы,
На холмах хорошеющий день ото дня.