Смотри

Ракель Ламберт
Помнишь время, когда чуть только завертелось всё вихрем?
"Я люблю тебя" каждые двадцать минут и признания слёзные,
Только вот почему-то всё быстро горячее-громкое поутихло,
Пока, наконец, не разбилось, ударившись в едкое "поздно".

Улыбалась картинке с экрана и слезы лила на белую простынь,
И скучала по голосу, и понимала все чувства искренне якобы,
Ты ещё говорил, мол, мы можем лишь только смотреть на звезды,
Потому, что лишь звезды на разных концах земли - одинаковы.

Я тебе расскажу, только это огромный секрет и жуть,
Ты не веришь - плевать, я-то знаю, что я тебе не лгала.
Если в лунную полночь внимательным взглядом к окну прильнуть
То бессмертные звезды на миг превращаются в зеркала.

Между нами теперь, да и то, уже в прошлом, одни слова,
Безупречно-бессмысленные, будто бы звон колоколиц.
Твоя прошлая девушка снова вступает в свои права,
И мой новый бойфренд далеко уж не незнакомец.

В темноте улыбаются жутко портретные образа,
Поплывут мимо глаз бесконечно-холодные январи.
Посмотри повнимательней в небо, увидь там мои глаза.
Невозможно зеленые, нежные,
только смотри.
Смотри.