Ко Дню Победы расцветают Анемоны...

День Победы Стихи
Елена Буторина
Из альбома "Цветы Победы"
http://stihi.ru/2011/05/08/96
«КО  ДНЮ  ПОБЕДЫ  РАСЦВЕТАЮТ  АНЕМОНЫ...»

...Играет солнышко на солнечных аллеях...
Победно музыка на улицах звучит...
А под звездой и кумачом цветок алеет...
То пламя реет Анемоновой Свечи!!!

Колышет ветер лепестки Цветка Печали
И Скорби Матери распятого Христа...
Прискорбно плача о бойцах, что жертвой пали
За то, чтоб в мире воссияла Доброта!!!

...Трепещет траурно цветок, как Скорбный Факел,
Зажжённый Ангелами в Память о Войне...
И о последних Ветеранах, что в атаках
Достойно выстояли... И в текущем дне!!!

В нём – Божий Глас, сейчас звучащий во Вселенной
Победоносным Гимном Воинам Добра!!!
В цветочке нежном, как в таинственной моленной,
Звенят стозвонами Любви Колокола!!!

Но в нём и Свет Неугасающей Надежды,
Что согревает души павшим и живым!!!
Мечта о Мире на Земле... И Дух Воскресший
Тех, кто погиб во имя Жизни и Любви...

...Ко Дню Победы зажигают анемоны
Свои святые кумачовые огни!!!
И под знамёнами их алые короны –
Как будто всполохи тревожных дней войны!!!

А мимо них шагают стройною шеренгой
Студенты, школьники и жители села...
И Ветераны, что становятся Легендой
И Чудо-Воинами песен и баллад!!!

Плейкаст: