Любви не то, что хочется любить...

Евгения Швагрук
       Любви не то, что хочется любить,
       А то, что можешь, то, чем обладаешь.
       Живи, как хочешь, но живи -
       Ты любви своей не потеряешь.
       Зажглась полночная звезда
       Далекий путь вам освещая.
       Любовь твоя и радостью полна,
       И огорченья, и печали.
       Стоишь ты с нею в тишине
       Смотришь взглядом умиленным
       На деревья и кусты
       И говоришь себе:«-живи!»
       Ведь ты любить не перестанешь.

                1995г.