К диалогам

Игорь Белов 2
Твоя усталость - мира часть,
Твоя усталость - мирозданье,
Усталый жест, усталый взгляд,
Издержек жизни пониманье

               ***

Хочу услышать и увидеть,
Хочу потрогать и узнать,
Что значит чувство неземное –
Ласкать тебя, тобой дышать..

               ***

Такие руки, плечи,
Такую стать и взгляд
Хотел б я чаще видеть
И хоть чуть-чуть, но знать

               ***

Фигура, стать, улыбка, плечи
Смешок в глазах, и скепсис твой
Задел меня, заставил думать,
Почувствовать, что я живой

               ***

Смотрю на Вас, смотрю на ноги
И понимаю я сейчас,
Что грудь, осанка, сила, воля
Чертовски значимы для нас

               ***

Две точки, скобка и вопрос –
Улыбка?! Это ж не всерьез!
Надежды повод - может быть,
Коснуться, не всегда любить

               ***

Не знаю, кто, когда и где
Влиял на Вас, и был причиной
Тому, что радость и восторг
Фонтаном плещет из мужчины

               ***

Услышал голос - удивился,
Задал вопрос и покорен,
Значеньем, фразой, словом, мыслью,
И обалденным оптимизмом,
Который лишь присниться мог

               ***

Хотеть, я думаю, не вредно
Хотеть и чувствовать всегда
Хотеть и знать, что есть на свете
Не только ты, но даже я

               ***

Твои сомненья мне понятны,
Причина, может быть, и есть
Но все пустое, когда знаешь,
Что есть достоинство и честь

               ***

Великолепие судьбы
Не обмануть, не обойти
Проходит, даже в сердце рана
Хотел б заткнуть себя, но рано

               ***

Ты что-нибудь пишешь?
Или писал?
Вопрос прозвучал
Отвечать необычно,

Я с рифмой поладил
Недавно совсем
Друг другу еще,
Мы совсем непривычны

               ***

Сижу, как придурок,
Читаю слова,
Улыбка с лица
Не слезает

Улыбка от радости
Встречи с поэтом,
Улыбка от дерзких
Памфлетов

               ***

Простите мне меня,
Простите ваши слезы
Нет мести, нет цинизма,
Жестокости урока

Мстить женщинам – увольте,
Не буду никогда
Но глупости, порою,
Вдруг лезут из меня

               ***

Трусихой, Вы как были, так остались
Валить на все, в чем есть сегодня радость,
Валить на тех, кто вдруг поверил Вам
Пардон, но это чушь, мадам.....

               ***

Признать себе, что есть урок судьбы
И согласиться, и остаться рядом,
Позволить быть, позволишь только ты,
Валькирия! Я Тигр, который рядом...

               ***

Значенье слов... значенье мысли
Введет меня опять в восторг
Твои сомненья - интересны,
Но сила слов - лишь сила слов...

               ***