Памяти святой поклон...

Светлана Гончаренко
Пробилось солнце из-за туч,
И той Победы светлый луч
Мне душу радует сильней
И вспоминаю я о ней,
И о войне, и о слезах,
И о сединах на висках
У ветеранов и у вдов.
Я сердцем слышу ясный зов:
Как будто души говорят
Всех тех героев, тех солдат
Что на полях войны легли,
Ценою жизни сберегли
Свободу будущих детей
И мир для Родины своей!
Все их могилы не молчат,
Не надо им других наград –
Лишь памяти святой поклон…
Сияет светлый небосклон,
Сей мирный купол  нас хранит,
А я стою у скорбных плит,
На них бесчисленные в ряд
Погибших имена стоят,
Ряды их плотною стеной
Хранят наш мир и наш покой.

08.05.2011г.
Чита