Мы факелом горели в этом танке...

Вера Алексеевна Самсонова
Я пройду сквозь временнЫе рамки
из-под тяжести несносных бед...
Я вернусь,наверно,спозаранок,
как забрезжет красками рассвет.

Мы с тобой отпразнуем Победу!
Я сквозь годы и пургу домой иду.
Заведем,как прежде мы беседу
про житье-бытье...и маяту...

Я прошел сквозь смерти крик...
и судьбы огранки - все постиг!
И сражался молодым подранком...
был бы теперь уж глубокий старик...

Да,мы факелом горели в той атаке...
И друзей останки наших...не найти...
Все,кто был со мной, остались в танке...
В той Войне..,на безымянном полустанке...

Но,как пройти сквозь временнЫе рамки?
Прости меня,пожалуйста прости!
Такой ценой смогли мы мир спасти...
Чтоб люди ликовали и жили без печали,
и жизнь свою...
В ранг счастья сумели б возвести!