Остался Харьков...

Маргарита Метелецкая
Остался Харьков с улицей твоей *
Да несколько в душе звучащих книжек...
И снова грусть воспоминанья нижет,
И боль у левого соска - левей...

Да ты не только в памяти - в крови -
Язычником, романтиком, слугою
Двум Господам - Природе и Любви,
И снова льёшься весточкой благою...

На знамени весёлом эпикриз -
Ты сердцем в Небесах не остываешь !
Горжусь тобой, мой праведный Борис -
На лаврах...беспокойно почиваешь !


* Одна из улиц Харькова названа именем поэта - Бориса Чичибабина