Живу вот так... Екатерина Великая

Ляля Нечерная
Живу вот так – легко меняю принцев,
А с ними вместе графов и князей,
Мне всё равно Гагарин ли, Голицын,
Когда вошел ты в круг моих друзей.

Зовусь я «матушкой» Екатериной,
Во всем величие – моя стезя.
«Детьми» страны, слывущей Третьим Римом,
Я управляю, словно бы шутя.

Я поражаю прихотью имперской,
Сменяет день ночной круговорот…
Под утро став принцессой Ангальт-Цербстской,
Своим рыданьям зажимаю рот.

19.01.11