Больше чем любовь

Леонид Прончак
БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛЮБОВЬ

И кто тебе дороже, чем я?
И кто тебе, скажи мне, родней?
Ты не моя и даже ничья.
И, может быть, не будешь моей.

Дрожание взволнованных губ.
Невинная застенчивость глаз.
А я до невозможного глуп.
Надеюсь, что в последний хоть раз.

Не позволяй мне только уйти.
Случится всё, пойми, вопреки.
Свети мне добрым светом, свети,
Как светят кораблям маяки.

Когда уйду, меня не жалей.
Лишь вспомни под журчанье дождя:
Нет никого, кто был бы родней.
Ни у меня нет, ни у тебя.

02.01.06