Деревенское

Лана Григ
 Стих написан на конкурс Поляна. Пять слов
 "Фото-Блиц Школа Комментатора"


 Нарисована картинка пасторальными мазками:
 Утро. Петухи. Глубинка, и пастУшки с узелками.
 Яйца, хлеб, головка лука, мяса может не ХВАТАТЬ,
 Звук рожка развеет скуку, лето, тишь да благодать.

 Проводив своих любимых за родительский ПОРОГ,
 Ловко уберут скотину, в печку посадив пирог.
 Ни малейшего желанья слёзы ЛИТЬ да горевать
 Лучше взяться за вязанье, сшить подрезы на кровать.

 Так ПРОХОДят год за годом, за зимой спешит весна.
 Девки водят хороводы, вновь ребятам не до сна.
 Всех переполняют ЧУВСТВА, значит осенью опять
 Поддаваясь на безумства, свадьбы новые играть.

 Измененья поражают: нет ни стад, ни пастушков
 Пять старушек провожают попастись своих коров.