Рад бы

Николай Сергеевич 01
Завалил в ОВР и здрасьте
Дайте визу за кордон.
Простаком считали власти.
Ну, кому там нужен он.
 
Может-бы не разрешили,
Да ведь бездарь, плюс чудак.
И конечно поспешили,
Но уже исчез «простак».
 
А ему, прибыв в державу
Несказанно повезло,
Капитал обрёл и славу
Нашим бездарям назло.
 
Но не всяк, терзатель кресла
Поменяв мораль, штаны,
Может миру стать известным.
Вот вам – бездарь соцстраны.
 
Пролиставший лет страницы,
Потерявший лоск и цвет,
Рад бы дому поклонится
Только, Родины то, нет.