Степной символ

Алекс Уральский
*
Старинный тульский самовар
Создаст затишья уголок.
Согреет оренбургский дар-
Пуховый вязаный платок.

У Вологодских кружевов
Красив тесемочный цветок.
Каймой красив своей, без слов,
Пуховый вязаный платок.

Посуда в роспись хохломскую-
В ней с позолотой лепесток.
Такие же плетут вручную
В пуховый вязаный платок.

Матрешка, малахит уральский,
Ростовская финифть, лубок.
И с ними рядом оренбургский
Пуховый вязаный платок.

Он теплый, легкий и ажурный.
Сплошной пушистый завиток.
В России символ всем известный,
Вручную связаный платок.