нацелуйся, несчастный!

Маша Пронина
нацелуйся, несчастный!
пока не оторвали губы.
с кем?
да хотя бы с миром этим.
добрым и грубым.

налоги подняли ещё на проценты.
на улице жить будет вся страна.
скажите, мне так интересно!
кому достанутся пустые дома?

я - вам. свои поэзии.
вы - мне глазные прорези.
кто-то великий нам всем
свои повести!
кому-то и так хватило
совести.
отобрать у собак кости.
честно зарытые в горсти
грунта.

я - вам теперь смотрю
глазами открытыми.
вы - мне как замотали
словами судна дно.
кто-то забил на нас всех
давно.
и уже в Гоа.
а тут тихо рвется.
стенает и плачет
родная страна.