О слезах...

Сергей Валерьевич Попов
Я ненавистник женских тихих слез-
Как результата обнаженных фраз.
И вновь и вновь, уже в который раз,
Я вопрошаю в лабиринтах грез,
Как можно относиться не всерьез,
К разбитой вере, льющейся из глаз?

Я ненавистник горькой тишины.
Сухим щелчком, как следом от кнута-
Наружу рвутся - но молчат уста!
Последние признания вины.
И все. Отныне будут сочтены
Шаги до обретения креста...

И только раз я их готов принять...
Последний раз в звенящей тишине,
Приснюсь в холодном, беспокойном сне,
Который слишком поздно разрывать.
И слезы будут падать на кровать,
В которой ты заплачешь обо мне...

Сергей Попов        08.05.2011