17 июля 1944 года

Ольга Решедько
Сияли храмов купола
Из-за Кремлевских стен,
Когда смотрела вся страна
На немцев, взятых в плен.

........................

Еще Победа впереди,
И впереди Салют!
Москва моя!Смотри, смотри,
Как пленные идут!

И двор таганский стал пустой,
Когда с гурьбой детей
Бежала мама на кольцо
Смотреть на тех зверей!

Спросила я, что в этот день
Запомнила она?
-Смотрели только молча люди...
Стояла ТИШИНА.


Моей маме было 8 лет.