Пьеро

Просветова Виктория
Пролог:

Шум домов незаметно затих.
Лист бумаги и ручка-перо.
Зарождается новый стих
Под названием «Пьеро».






____________________________


Мое сердце по нему скучает.
И я пишу ему глупости всякие
Незнакомыми ранее знаками,
А он будто бы не замечает.


В двух шагах пересечься прохожими..
Обернётся? ..Нет.. Сделает вид,
Что он занят, что очень спешит.
А два метра на пропасть похожие.


Я оставлю послания скромные
На планете «Дитя невесомости»,
Что забыта в забрызганной плоскости
Да под Солнца лучами укромными.

Мы архив пополним холстами,
Сумбурной историей странною,
Не оконченной и не рожденною,
Там, где дни поменялись местами.


Там, где будни безвкусные, пресные
Отчего-то нас сделали пленными
И в друг друга глазах незабвенными,
Стерев наспех рамки телесного.


Лишь фантомы поселились горячие
Отпечатками пальцев, уликами,
Зябким вечером, апрельскими бликами
На скамейке моста такой значимой.