193. Вечер. Ветер. Пляс метели

Александр Рябихин
  А.С. Иванову

Вечер. Ветер. Пляс метели.
Завыванье за окном.
А мы, друг, с тобой сидели,
Вспоминая о былом.

Тут мы не были давненько,
Уж не помню сколько лет.
Опустела деревенька,
Ни жильца в округе нет.

На столе огарок свечки.
Об охоте лишь слова.
И потрескивают в печке
Отсыревшие дрова.

А метель всё звонче, звонче,
Подвывает и поёт.
Словно льётся голос гончей,
Что по зайцу вслед идёт.

Под метель, махнув по стопке,
Под угрюмый вой зимы,
Вспоминались нам те тропки,
Что в глуши топтали мы.

Домик ветхий у опушки.
Ни соседского огня.
Мы в забытой деревушке
Ждали утра. Ждали дня.

17.01.2008 г.