Оборванная строка

Ирина Пархоменко
    Поэтам, погибшим на фронтах Великой Отечественной

Явилась туча черная,
Собой затмила свет.
Опять строка оборвана,
Опять погиб поэт.

Веленьем сердца призванный,
Родной оставил дом.
Пусть строчки не дописаны –
Допишутся потом,

Когда война закончится
И снова можно петь.
А нынче – пулеметчик он,
Он – воин, не поэт

В атаку поднимается,
Весь мир закрыв собой,
Но все ж строка слагается
Про то, как тяжек бой,

Про то, что все лишения
Сумеем пережить,
И нас в любом сражении
Врагу не победить!

Но пуля – многоточие
И в строчке, и в судьбе…
Что чисто небо отчее –
Обязаны тебе.

Погибший в лихолетие
Поэт – всегда живой!
Ему дано бессмертие
Оборванной строкой!