ЗА ТЕБЯ...

Дмитрий Виджл
   

     * * *

Расправив крылья.
Взор под ноги брызжет -
Сутаной звёздной!
Застит все миры
Сознание сверхвспышкой.
Стой… его расширю
Тебе до бесконечности.
Ты только будь
Собой и изначальным.

Вспомни, заклинаю, нет, нет!
Ты стал ползучим гадом,
Никчёмным фельдшером,
Что может лишь примочки
Лекарственных надежд
Приложить к струпьям
Загнившихся стремлений, упований,
Бесплодных действий!

Прочь! О, разве можно
Лечить и обезьянничая богу
Грязнить зерцало неба?!
Надсмехаясь гордливым
Взглядом, брать оплату
С гладных и страждущих?!
Кто боле не способен
Жить для себя.

О, косно-ленный ум,
Ты преподносишь
Кровавое питьё
Тлетворных мыслей
И блудодействие
Порывов нечестивых!
Молю, не претворяйся!

О, любовью и цветущим
Сердцем в духе,
Произрожденьем всех
Стихий и всех живущих
В бесчисленных мирах
И во Вселенных,
Что в сердце возникает
Лишь от мысли любить
И созерцать...я...к вам взываю!

Взываю окропить
Дрожанье веры,
Колеблющей, как знамя,
В буйствах ветра,
Под предводительством
Холодного Борея,
В надменно-ложных
Ценностей проказы!

Не уходи.
Побудь благословеньем
В моих мечтах
И помыслом пречистым.
И этим только
Дашь мне основанье,
И право жить!
И, может быть, понять,
Что в брачные чертоги
Мы прибудем через любовь,
Которая погубит
Заплесневелый мир юдоли зла,
Я пью...Грааль страданья...ЗА ТЕБЯ!


Что-то в этом стихе есть, когда нисходит трудно понять и мне, что получилось.

Домыслить, доработать, нет избави, бог,
Структуру рушить мысли вдохновенной,
Тебе, тебе, о, непокорный рок,
Мой трепет чувств благословенный!