Вот так весна рождается на свет

Олег Стрелец
Вот так весна рождается на свет:
Восход ещё не тонет в птичьем крике,
Простор спит надоедливо-безликий.
Лишь видит сон, что от зимы согрет.

Невзрачен лес, ему не двинуть ног
Под войлоком свалявшихся сугробов,
Играть лучу меж веток одиноко,
Морозец по ночам с проталинами строг.

Но день растёт и в солнечную медь
Всё чаще погружая, небо греет,
И бахрома сосулек всё острее,
Еще чуть-чуть, капелью не звенеть.

И снег собрав остатки прежних сил,
Ползёт к тени спасительной оврагов
И оголённый тлен пьянит осенней брагой,
В дорожной колее ручей заголосил.

Отправив в путь, кружит обломки льда
Течение реки, безжалостно сшибая.
И первоцвета зелень молодая
Всему здесь удивляется. Тогда

Уйду бродить, где вижу образ твой.
Плен города я мысленно покину,
Чтоб для тебя мне написать картину
С названием – «Рождённая весной».