Майский день

Дарья Львова
Чудесный  майский день - великий  День Победы!
Мой главный праздник, праздник навсегда.
На китель ветеранский все ордена надеты,
И расцветут салютом в России города.

Стою у обелиска с красною звездой,
Склонилась мать над мёртвым телом сына.
Он, как Христос, пожертвовал собой.
Им отданная жизнь, для Родины – святыня!