курить...

Роман Прозов
пить кофе по ночам. молчать. курить.
когда никто не видит. [как мальчишка].
писать стихи. взахлеб. срываясь. слишком
все принимая к сердцу.  повторить
[в который раз] "прости/прощай. забудь."
и смяв в порыве вырванный листочек,
наставить столько длинных многоточий...
браня почём за это всё судьбу...
стать циником. к себе. и приручать
отчаянье одним коротким словом...
"люблю". дитя. без спросу и условий
ютиться вновь у твоего плеча...
искать предлоги, чтобы не уйти...
остаться на ночь. пусть хотя бы в мыслях...
перебирать календарями числа,
так порываясь тот наш день найти...
где было всё не важно...и легко...
не волновала суета и...Боже...
где Ты была. во мне. внутри. под кожей
дыханьем неба, лаской облаков...