А может быть все дело в языке?

Петр Лукашов 2
  А может быть все дело в языке?
  Да-да, все в нем, великом и могучем,
  Рождающем красу и благозвучье
  В озерах рифм, синонимов реке.
 
  Как следствие – стихов девятый вал.
  Ты – рай поэтам, сказочникам – чудо!
  Поэтому, возможно, словоблуды
  Давно уже в России правят бал.
 
  Центральную статью как ни прочти,
  Даешься диву. Все-таки я прав, да?
  Мы что угодно превращаем в правду,
  Используя «ну, как бы» иль «почти».

  Как трудно иностранцу изучить
  Многообразье русских оборотов,
  Где бездорожье «как-бы» не болото.
  А «замочить» – не значит замочить.

  Носителям сомнительных идей
  Он позволяет скоро уж сто лет как,
  Закрыв свободу «вроде бы» не в клетку,
  Бессовестно обманывать людей.

  Россия – боль и счастье, мрак и свет.
  Как многолики «да» твои и «нет».








Коллаж Мишеля Лазарева