Навеяно программами тв

Шамов Александр Павлович
Смотрю программу  «ЖКХ»
И мысль зудится:
Как много на Руси греха…
Пора ей мыться.

Отмыться от чужих оков,
От новой грязи…
От казнокрадов и воров,
От всякой мрази…

Рабочим должен стать закон,
Честней фемида…
От страха, чтоб, теряла сон
Любая гнида.

Возьмите,  каждый дать готов,
(чтоб чисто было…)
Из скромных пенсий стариков,
Стране на мыло…

Не сомневайтесь, взять – возьмут,
(чтоб чисто было…)
Но…  вместо «мыла» купят  «кнут»,
Чтоб тыкать в рыло.

Своей, чтоб, воли не имел,
Не смел, чтоб, вякать,
Чтоб знал народ – его удел
Лишь пить и  плакать.

P.S.

Стремиться к лучшему – не грех
Не всё же …  бедно…
Пусть не возможен  Рай для всех
Мечтать не вредно.