Деревушка. 28. 01. 11

Альпина Вурм-Райх
Стоит в степи широкой,
Родная деревушка.
Там жаворонок звонкий,
Дубовые избушки.

По улочкам аллеи,
Ровные дорожки.
Течет там веселее,
Река возле сторожки.

Весной, в родной деревне,
Жизнь словно просыпается.
И ближе чуть к обедне,
К ней теплый луч спускается.

Уже в степях проталины,
Трещит на речке лед.
А снежные завалины
Бегут ручьями вод.

Вот беленький подснежник,
Он от тепла проснулся.
Сквозь тьму он так прилежно,
К солнышку тянулся.

Светило яркое палит,
Теплом вся  пашня дышит.
Уж степь раздольная звенит,
И облака звон слышут.

Вот в поле рожь колышится,
В деревне на краю.
В садах птиц пение слышится,
И воздух, как в раю.

Настало время осени,
Подруга золотая.
И птицы гнезда бросили,
Кучкуясь к югу, в стаи.

И вот уже все скошено,
На пашни лег туман.
Чуть иней запорошило,
Зима шлет свой дурман.

С утра морозно дышится,
Уж сыплет первый снег.
И пение птиц не слышится,
В проулках спрятан след.

Все крыши замурованы,
Струится с труб дымок.
И речка льдом закована,
Зима свой ставит срок.

Вот так деревня милая,
Живет своей судьбой.
Нутром, душой любимая,
Манит меня собой.

Пускай, хотя бы я во сне,
По улочкам пройдусь.
Прошу тебя прийди ко мне,
Я в сон твой окунусь.