Флейта

Марина Полещук
Флейта   –   в  шапке  маковой  –
путь  любви   начертит...
сердце   –  в соль  –   обмакивай,
мой   фрегат  –  как  черти –
своенравный.

Будет  танго  пристальным...
нам  под  стать  –  не  ложе,
а  сойдёт  –  неистовым  –
голый   пол  –  вельможа
услужливый.

От  каштанов  –  шорохи,
палуба  –  в  ночь  –  лихом...
ты  одежды    ворохи  –
за  борт  –  будет  тихим
небо   синеглазое.

Не  в  сердцах,   а   полюсом  –
дух    любви    и    странствий,
пой    нежнейшим    голосом 
в   танце    без    препятствий,
флейта   –   маков    цвет...